Тиран

Он был кровожаден, коварен, хитер
С практической хваткой природной
И властвовать жаждал с отрОчества он
Толпою слепой и голодной.

Когда было выгодно - он предавал
Друзей и соратников верных
И на заклание их посылал -
Он был порождением скверны

Он был терпелив и улучив момент
Бросался как кобра на жертву
И яд от укусов змеиных его
Был для оппонентов смертельным

Он рай обещал сделать глупой толпе,
А сделал тюрьму для народов
Где каждый боялся и тени своей
В стране палачей и сексотов

Фанат - властолюбец он правил страной
Как стадом безмозглых баранов
И умных и смелых он тут же казнил
Он был беспощадным тираном

И вот когда враг появился у стен
Он понял...что сам заигрался
И сразу к народу он вдруг подобрел
И "братом" он людям назвался

А бедный народ не щадя живота
С врагом ненавистным сражался
И многие жизни сложили свои -
Он славой потом наслаждался

Знамена победы...в салютах страна
Огни и веселые пляски
Героев встречают цветы...ордена
Надежды, что жизнь станет сказкой

Да только недолго счастливые дни
И гайки закручены снова
И голову снова на плаху несут
На сей раз народа святого...

Но Бог воспрепятствовал этому злу
Руками прислуги фальшивой
Коварно убит был всесильный тиран
Небесная кара свершилась !


Рецензии
Это ожидает всякого тирана...
Проливший людскую кровь не будет прощён никогда.

Яков Баст   20.10.2015 17:58     Заявить о нарушении
Согласен...большинство "тиранозавров" плохо кончили !

Элиазар Скляр 2   20.10.2015 18:25   Заявить о нарушении