Открой глаза
Если глаза твои видят,
Если пелена не затмила взор,
Впрочем нет,
Не глазами смотри,
А сердцем.
Сердцем в глубь естества,
По протокам вселенской судьбы,
Пройди,
Все плохое с собой забери,
А хорошее здесь оставь.
Не ворчи,
Тебе хватит уже,
В этом мире прервались твои следы,
Не ищи.
Не найти,
То, чего нет на пути.
В туман уходит дорога,
Сыро,
Слякоть в росе,
Не вернутся в берлогу,
Под названием жизнь.
Пусть останется там пред чертою,
Прошлое,
Укороченное мной.
Как стекло хрустит под ногами,
Соль пудовая,
Проникая в раны,
Она разьедает плоть,
И кровь в росу стекает.
Кровавый след остается за мной,
Мой,
Но я этого не замечаю.
Не отыскать на бересте,
Слова,
Написанные топорами,
Как не найти входа в мир,
Описанный стихами.
Запинали сапогами,
Душу,
И в яму толкали,
Да не покорился сатрапам,
Один пребывал в своей хате,
Крыша текла,
Весной и осенью.
Квакали лягушки,
Мои лягушки хатные,
А летом они уходили,
А так если грустно,
То песни пели.
Кричали сатрапы сапогов,
Твоя песня спета,
Да выкуси,
Накось,
Вот по локоть,
Такой.
У всех есть конец,
А начала нет,
Ибо ты не сейчас,
А уже не сейчас.
12.10.2015. Я.Ко.В…
Свидетельство о публикации №115101807481