Весенним месяцем нисанном

Весенним месяцем нисанном,
Под белоснежной колоннадой,
Лучами солнца опаленный,
Сидел судья судьбой сведенный,
С любовью мира обреченной,
Не пряча взгляда, очень тихо,
Словами молвил и молило,
Простое солнце о пощаде,
Просило о небесном брате,
Мольба звучала, не кричала,
И боли неба было мало,
И небо синее устало,
Просить за сына, не за Бога,
Людское  право так жестоко,
Не судит вера только строго,
И разразились тучи болью,
А руки обагрились кровью,
И капли красные упали,
На землю темную и стали,
В церквях железными крестами.


Рецензии