идущий во ржи

Ветер с юга поле колышет
Я иду по тропинке один
Он мне в спину тихонько дышит
Далеко отдыхает раввин
Я споткнусь босиком о камень
Но не больно мне ни гроша
Ведь природа не ранит сердце
Ну а телу кровь не страшна
Так бреду потихоньку в поле
Оглянусь я на небо порой
Вольный сокол летит на воле
Он прекрасен, живущий мечтой
Так и я вечный странник вселенной
Пробираюсь рожью шурша
А порой мне так жаль,
Что не смог я
За сто лет воспарить в небеса
Вот уж церковь на косогоре
Своим куполом белым сверкнет
Я пройду тихо мимо Господня
Попрошу я прощения любя
Ангел светлый летит надо мною
Но летит не со мной, чрез меня
Что ж пускай приласкает в жизни
Бедняка золотая рука
Я же путник, скиталец, отшельник
И как сирин чрез терни прорвусь
А сейчас я пока что запутан,
Что ж, колосья созреют, я доберусь.


Рецензии