66 параллель

У отряда каждого есть смена,
У отряда каждого есть цель.
Только остается неизменной
Шестьдесят шестая  параллель.

Здесь тайги безбрежные просторы,
Ширь Тунгуски и краса её,
В дымке голубой синеют горы,
Глянешь - сердце радостно поет.

А над нами небо голубое -
Северного лета красота.
А внизу лежит старухой злою
Вечная, глухая мерзлота.

13.7.1969 г.


Рецензии