Жестокость

Давно дороги наши разошлись,
Давно закрыла я все двери,
И больше я тебе не верю,
И не тебе наполнить мою жизнь.

Моя любовь бездомною дворнягой
Когда-то прикорнула у порога твоего.
Но не осталось больше ничего –
На доброту и ласку был ты скрягой.

Надменно ты смеялся мне в лицо,
С улыбкой мои чувства грязью поливая.
И неоткуда взяться им ещё.

Ты гордо шёл, друзьям насмешки раздавая
Над моей жалкой участью. И что?
Все по больному дали, не стесняясь.

Сейчас тебя обида захлестнула:
Как я могла вот так уйти?
Чтобы свободу обрести
И жить, себя не унижая?

Не поленился ты меня найти,
С размаху дать, да так, чтоб побольнее,
Ты думал, сдачу дать я не посмею,
А буду бисер лишь мести.

И от тебя когда-то нежности ждала я,
Тепла и ласки, пониманья, доброты…
На всё на это не способен ты.
Мне всё равно. И зла я не желаю.

И раны заживут, когда пройдет лет дцать.
Мои все крошки хлеба выстраданы кровью,
Но это не дано тебе узнать.

Не знаю, что считаешь ты любовью,
А я мечтаю лишь её познать
Чудесной и волшебной новью.

Elli Staine, 18.10.2015г.


Рецензии