В бане нынче повстречал

***
В бане нынче повстречал
группу среднеазиатов,
один из коих так сурово,
так исподлобья взглядывал
на нашего тутошнего брата, что я
ничтоже сумняшеся заподозрил
в нём ярого исламиста,
слишком буквально воспринявшего
коранически-зелёное неприятие неверных,
достойных-де лишь одного —
бесславной смерти (сура 47, 4):
мы толерантны, толерантны мы,
покуда нас не убивают
лишь за то, что мы — мы,
чёрные, белые, серобуромалиновые,
левые, правые али и вовсе неправые…

18.10.2015(01–42), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии