Другой
Другие кричали «мы не позволим!»,
Третьи уже побеждали этих двух,
А ОН просто рассуждал в слух.
Вторые противились системе,
Им так все не нравилось,
Устраивая забастовки и беспорядки,
А ОН же даже не делал зарядки.
Они ходили с лозунгами геев,
При виде их "натуралы" били,
Там где в закрытых помещениях подымали стаканы,
Об этом всем писал ОН романы.
Государство создавало законы,
О законах говорили везде,
Даже улицы были в законах,
Он же читал книжки о драконах.
Одни говорили «это не нормально»,
Другие «Боже, что за стыд»,
Третьи смеялись звонка,
Когда он напоминал ребенка.
Четвертые злились, когда их трогали,
Дрались, когда обзывали,
При этом обретая врагов и со здоровьем проблемы,
Он же вообще не понимал этой системы.
И большинство в него тыкали пальцем,
Говорили «ты ни кто»,
Твердили «ты откинешь тапочки»,
А он полуголый мороженое ел на лавочке.
Одних он злил больше чем других,
Законников задевал за больное,
«Пацаны» злились, вроде «в уши свистел»,
А он ходил и пел.
Одни засыпая, боялись смерти,
Другие просто боялись заснуть,
И все это их мучило,
Он же спал, как убитое чучело.
Студенты вешались из-за провала,
Рвали нервы на экзаменах,
Преподаватели нервы одной парой,
В это время он смеялся над порчей и карой.
Святые говорили «веруем в Бога»,
Атеисты «не верим!»,
И тут же возникали споры,
Он же рассматривал пещерные норы.
И вообще он делал все что возможно,
Все что захочет в данную секунду,
Жил мечтой и наслаждением,
От чего испытывал возбуждение.
Он не видел смысла распрей соседей,
Не видел разницы между черным человеком и белым,
Не видел разницы в национальности,
Но Боже, как он любил странности!
Ему нравилось «необычное»,
Изгоев считал лучшими,
В пороках видел красоту,
И не знал зла, только доброту.
Зло для него было фильмом,
Бывало, ел попкорн при соре и драке людей,
«у меня нервы» - понимал биологически,
И «созданное» воспринимал фантастически!
Смерть для него обычное дело,
Жизнь – прекрасное наслаждение в исполнении,
«отвечай за слова» - глупее не слышал фразу,
И не понимал, почему предпочитают не свою, а чужую базу.
«для вас это лучше» - пропускал мимо ушей,
«эта нельзя!» - а ему нравилось – он делал,
И вообще, он был другим,
Но таким счастливым, и живым…
Свидетельство о публикации №115101807219