Воспоминания лета

Я еду домой. Проезжаю деревни и горы,
Уснувшие реки, зелёные гущи лесов.
Стада облаков разгулялись в небесных просторах
И смотрят на спины пасущихся в поле коров.

Я еду домой. Из багажника запахом рыбы
Вчерашний денёк не даёт о себе позабыть.
Из озера рыбу всю выловить, верно, могли бы,
Да не в чем везти. Да и после что будет ловить?

Я еду домой, неземной красоты насмотревшись,
В тиши намолчавшись, под солнцем чуть-чуть загорев
И вдоволь наспавшись, и свежих продуктов наевшись,
И что-нибудь важное, может быть, уразумев.

Ходила я в сказочный солнечный лес за грибами
И, как на картинках рисуют, нашла мухомор.
Я еду домой и пытаюсь хоть как-то словами
Сплести впечатлений прошедшего лета ковёр.


Рецензии