моя 24 осень

После долгих тоскливых туч
Снова солнце и неба просинь.
Прославляю я солнца луч,
Встретив двадцать четвёртую  осень.

Роща снова, как будто весной,
В забытьи чуть не стала зеленой.
А опомнилась - «боже, ты мой!»
Дождь осенний накрыл сопок склоны.

Снова жухлая стынет трава
На закате, от нас уходящем.
И застыли ветра слова
Перед стужею предстоящей.

И поникла природа в тоске -
Показались ей снегом морозным
На опушке лесной вдалеке
В белоснежных халатах березы…

1970 г.

КПТИ

г. Красноярск


Рецензии