Торжество мазка

В осеннем золоте немеркнущих лучей
Согрета искренностью радость от момента:
Плывущая ладья сквозь мириады дней
Иероглиф жизни чертит солнца светом,

И облачённая в пурпурные шелка
Одаривает суетливость пледом:
Реки безмолвного горения - звезда,
как берегиня чувственности летом.

Весы в гармонии застыли... На часах
Вот-вот кукушка огласит приятием
Всплеск памяти - тот первый день и час,
Когда младенца мать взяла в объятия.

И пусть сегодня будет петь струна...
одетая в симфонию от клавишных до скрипки!
А радость знаменует торжество мазка,
Размашисто даруя осени златые слитки!


Рецензии