К буровикам в гости - Экспромт..

Окунаю  руки  в  воды-
Своё   лицо    я  мою.
Убегают  счастья  годы.
Опять   в   горах  нас  двое:
По  скалистому  подъёму
Лошадей   на   поводу
Мы  ведём,  подобно  грому
Камни  градом  в  темноту
Вниз  летят  они  ,  в  ущелье,
Глухо  падая   молчат;,
И  родник  журчит  капелью;
И   подковоми  стучат
Лошадки   две   усталые;
И   не   фыркают,  они.
Бока  их  тощи  ,  впалые..
Мы   вдруг  заметили  огни.
Здесь  вагончик,  буровая,
Керна   ящики   кругом.
И   работает   родная
Ночью   темною   и   днём..
Долгожданная  ,наверно
Встреча  радостна , светла.
Подтверждаем   это   керном....
-Разведка   точною   была..
Здесь   еду,  покой   нашли,
Мы    до   утренней   зари..

отеорр.

18.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.

 


Рецензии
К БУРОВИКАМ В ГОСТИ - ЭТО РОМАНТИЧНО...

Микола-Стихоплёт   04.04.2016 09:31     Заявить о нарушении
Они гостеприимные люди..
Спасибо!

Дорошенко За   04.04.2016 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.