Новая любовь
Откуда-то с синевы,
Будто совсем нечаянно
Стекали капли воды.
Рассерженно и неистово
Стучались в мое окно
Сколько же надо выстрадать,
Чтоб стало в душе темно.
Чтоб этот стук отчаянный
Душу растормошил.
Чтоб новый гость нечаянный
Мысль о любви внушил.
Чтобы его неистовство
Не помешало жить.
Сколько же надо выстрадать,
Чтобы опять любить.
(24 июля 2002)
Свидетельство о публикации №115101806872