От опыта стихотворца

        ***
Читатель, ты чувствителен, умён -
взгляни-ка в суть стихов, а не имён.
        ***
Чтобы мало написать,
надо много прочитать.
        ***
Многословие в стихах
для поэта гиблый крах -
то писалось впопыхах.
        ***
Та словесная шелуха
так далёкая от стиха,
как от лета одежд меха.
        ***
Без эмоций нет стихотворения,
как не будет жизни без души,
как без кислорода нет горения,
как не купишь ценность за гроши.
        ***
Стихотворение не поезд -
не надо длинным быть ему.
Достойных, ёмких мыслей поиск
позвольте сердцу и уму.
        ***
Когда рифмуют розу в прозу,
чтоб стихотворное создать,
то создают стихам угрозу -
от них ни взять, а им не дать.
        ***
Если рифма Вам диктует
сотворение стиха,
то Пегас вознегодует
от избитого греха.
        *** 
Если рифма приходит без мысли -
значит, мысли тебя загрызли;
если душу не вложишь при этом -
не достоин ты зваться поэтом.

PS После этого желательно прочитать
"Начинающим поэтам".      


Рецензии
Виктор, просто и гениально.

Вадим Колесов   19.10.2015 15:59     Заявить о нарушении
Вадим, привет! Гениально даже "Борода" не может. Всё равно приятно. Удачи!

Виктор Зимин 2   19.10.2015 19:32   Заявить о нарушении