Тождество

Гася румянец октября
в пустотах межпланетий,
выстраивался звукоряд
протяжных междометий...

И, звуками оживлены,
вольны и сокровенны,
текли слова от рек луны
до ямки подколенной...

Соскальзывал с плеча рассвет,
ночь собирая в складки.
Два взгляда — с вечностью в родстве,
и руки — без оглядки....

И на Вселенную одну
мы делались богаче
у обладания в плену,
в луче самоотдачи...

Пульсирующий свет зари,
тесёмки-поясочки
строк, ускоряющийся ритм
в преддверье высшей точки...

И лился несказанный свет,
твой моему тождествен,
а над Землёй всходил сонет,
свершив священнодейство...


Рецензии