Второму сыну. Эхо

Ходит по квартире маленькое эхо
Появилось в доме будто для потехи

Все слова и вздохи За тобой повторит
Если крикнешь крикнет если споришь спорит

Пальчиком ругаешь и оно ругает
Хмуришься пугаешь и оно пугает

Без него в квартире пол не подметется
И за то хватается и  за то берется

Молотки и гвозди пылесос и щетки
Утюги истулья болтики отвертки

Ищут себе места ищут не находят
Вроде не живые а как будто ходят

Дом не дом а видно здесь конец у света
Вот опять по окнам мяч летит ракетой

И лишь только вечером на кровать лежанку
Спать ложу я эхо а может обезьянку.


Рецензии