Любить того, кто твой зловещий враг

Любить того, кто твой зловещий враг –
Мне не понять сей принцип православных.
Всю вашу жизнь он превращает в прах
И оставляет сердце в жгучих ранах.

Начать вести холодную войну –
Но это же не ваше поле битвы.
Вместо проклятий, вы, как на духу,
Перекрестив, в след шлете им молитвы.

На вас вселенская прольется благодать,
Когда предстанете пред Божьими глазами,
А мы лишь только учимся прощать,
Чтобы легко дышать под небесами.


Рецензии