Похороны любви

В городе труб и заводов
Пьяной, блюющей мрази
Мы поезда встречали
Шедшие в хладные дали.

Земля грязною кашей
Пустила майские всходы
На душе гаже и гаже
И люди будто уроды.

Перрон триумфальной аркой
И поезд толпой осажденный
Еще одно Солнце встречали
Лунной, нелепой походкой.

И кажется двинулась крыша
И этот труп расставания
Заполнит могильную нишу
В земле для увядания.

И как уходящий поезд
Ушел не попращавшись
На корм червям, отчаявшись
Забыв себя и признания...

И не прочтут панихиду
И даже венка не положат
Зарастет вскоре могила
Бурьяном из слов прохожих.

              (Петербург. Октябрь 2015-го)


Рецензии
Привет, Саш!

Хлёстко, остро!))

Последний катрен то, что надо!

Мне очень!!!))

С улыбкой, Надя :)

Надежда Литовченко   20.10.2015 01:28     Заявить о нарушении