острый плавник перерезал волну

Острый плавник перерезал волну,
Пенится синяя кровь океана,
Крылья задели тугую струну,
И открывается глаз урагана.

Дрогнуло тяжко свинцовое веко,
И пробуждается вий ото сна,
И набирается ветром, как смехом,
Грудь его гулкая громом полна.

Мечется ветер по струнам китовым,
Ноет пробитый камнями висок,
Воздух сгустился, разбуженный воланд
Вперил во тьму неподвижный зрачок.

Будто мучительно ищет кого-то,
Из темной и влажной груди достает
Воспоминания - рвутся как ноты -
Черная роза - водоворот.

Смотрит, и вот в океане находит
Дом неуютный из рыбьих костей,
Стоящий на ветрах - их, проклятых,
Восемь.
Стоящий на вОлнах - их, бешеных,
Семь.

Шесть
Ведьминых кос, заплетенных травою,
Пять
Тайных молитв глубине.
Четыре
угла, и под каждым огонь.
Три
Слова: вернись ко мне.

Два
Пристальных жала пытают луну:
Один?
И подруга его бездыханна.
Острый плавник перерезал волну,
И открывается глаз урагана.


Рецензии