Все вернется

Все вернется, ты знаешь, вернется!
Даже если ушло навсегда.
Но, пройдя пол пути, обернется
и опять устремится сюда.

Все прошедшее грусти не стОит,
ведь минувшее, все же, живет.
Слой прошедший с вернувшимся слоем
перемешан и наоборот.

Все обратно вернется к нам, словно,
наших душ неотрывная часть,
и тургеневских девушек скромность,
и тургеневских девушек страсть.

Все, что наше, останется с нами,
уходя, возвратится в свой дом -
летним зноем, а, может, снегами,
или хрупким весенним цветком.

И, лучом возвращенного солнца,
через стекла цветных витражей,
ты вернешься, конечно,вернешься!
Только будешь другою уже...
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии