утешение

не от радости люди пьют,
не от счастья берут сигарету
и по улицам мокрым бредут.
как пророки ходят по свету
проповедовать культ разрушений,
на веревке не крест, а бутылка.
крича остальным: "утешение!"
они же речи столь пылкой
поддаются как малые дети,
тигры в ногах дрессировщика.
в каждой своей сигарете
видят благого помощника.
дым выпуская в пространство,
молят табак о спасении.
ударяются в грязное пьянство
и кричат остальным "утешение!"


Рецензии