До свиданья Музе

                Вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2008/10/18/3099
                /Элеонора Счастливая/


-пародия о вредных привычках-


Вчера сказал я  "До свиданья"  Музе,
Но, кажется, обиделась она...
Она была уж слишком большегрудой
И слишком раздражительной была...

Я ей одной открыл кефира пачку,
Она ж просила  бочку коньяку...
Я предлагал ей  дорогую тачку,
Она же истерила на ходу!

Она кричала, что я не мужчина,
Что не дождёшься секса от меня...
Она мне сто одну причину
Озвучила, но всё не про меня!

Я тихо сексом занимался с Фросей,
То экономка бывшая моя...
У Фроси к сексу больше нет вопросов,
А Муза -- подколодная змея!

Я человек достаточно публичный,
Член Совета по культуре я,
Но что касается всей жизни личной,
Всего не знает даже и жена!

Пред ней отчитываться я не стал бы,
Что в неглиже я Муз своих встречал...
Потом я провожал их до вокзала
И шубы им на плечи надевал!
 
Не всем хватало шуб и, между прочим,
Я на работе деньги занимал...
В семейном положеньи ставил прочерк,
Зато всех Муз до пяток раздевал!

Приятно с каждой Музы скинуть шубу,
А после секса вновь её надеть!
Вот это лучший знак ближайшей дружбы
И поднимает мой авторитет!

А нынче эту Музу-скандалистку
Я пригласил зачем-то в новый дом...
Она же, толстощёкая  курсистка,
Кричала так, что дым стоял столбом!

Её любил как дойную корову,
Доил её за письменным столом...
Я амфибрахий свой навряд ли скрою --
Он в творчестве присутствует моём!

Мне Муза подарила  амфибрахий,
А в злую непогоду  ямб, хорей!
Я после этой Музы долго плакал --
Она  коньяк  украла для друзей!

Ещё украла  лучший  красный галстук,
Чтоб неглиже своё кой-как  прикрыть...
А я, дурак, рассказывал ей сказки --
Какой она должна в натуре быть!


Рецензии
Слышу Музы перезвон,
-резонирует Гудзон.
Их Пегас копытом бьёт,
вдохновляя на полёт.
Из душистой блузы
надоевшим грузом
сбрасываю ожерельем
для осенней акварели.
Пролетело трепетно
с бескозыркой лето.
Щеголяет где-то рифма,
а моя застряла в рифах.
Зимовать решила в штормах.
Приглашу её на шторы. Приятных дней тебе,Ирочка.

Людмила Николаевская   19.10.2015 16:30     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за приятный отзыв в стихах!
Муза - капризная, если к ней относиться без должного внимания,
но с ней можно найти общий язык, раз уж она приходит за пониманием.
Муза -- вторая натура и очень требовательная. Ей иногда надо немного
угождать - не лениться, не браниться, не мусорить лишними словами.
Муза слышит как никто. Именно она помогает сочинить хорошие стихи.
*Позитива, добра и улыбок!

Ирина Лепкова-2   19.10.2015 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.