Модница-река
Широкая река.
Дородная красавица,
А в косах облака.
Полоской пенной, узкою
Струится перекат.
К закату синей блузкою
Пополнится наряд.
Луна взойдёт и звёздочки
Слетят на гладь реки.
На серебристой кофточке
Запляшут огоньки.
Под утро месяц скроется,
Умолкнет перекат.
И речка, словно модница,
Меняет свой наряд.
Светлеет небо звёздное
В тумане, как в шелках,
Встречает утро росное
Чуть сонная река.
Протянет пальцы сильные
Туманная рука
В тугие косы синие
Вплетая облака.
18.10.2015г.
Свидетельство о публикации №115101806448
Наталья Попова 12 25.11.2015 17:19 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 25.11.2015 21:12 Заявить о нарушении