Цена потери - смерть

Цена потери - смерть, она, ты помнишь,
Искусство в чистом виде - поддразни'м?
Иль ты у нас по-прежнему шансонишь,
В который раз прикинувшись живым?

Цена за веру - дух, и рок бродяга
Подул на лист и стёр с печатки кровь.
И ты уже не смотришь на дорогу,
Уже не чуешь ледяной покров.

И вот он свет и взлет, и вот ты - ветер,
И время только выдумка, и тьма
Ломает стекла, и ты слышишь: смертен,
Сквозь пустоту, где высилась листва.

И вот он склеп и вечный тихий холод.
Ни строчки о любви, о берегах...
И ты - лишь эхо, что в себя уходит,
Воздав цветам за первые снега.

И нет коня, и некому склониться
Над тем, кто был, казалось, так любим.
Цена любви - листва и дрожь десницы,
Цепляющейся за холодный дым.

Быстрее бы чуток, вернее было б.
Погода дрянь, по встречке чудный вид.
Цена прогнозу - лед и резкий выпад
Под черный рок к печати на крови.

Оценочная блажь... Что ж, понаставил.
Авось, окупится - пусть с горем пополам.
Цена тем чувствам - бог, и ты не дьявол,
Чтоб побираться по людским сердцам,

Цена потери - смерть, она, ты помнишь,
Искусство в чистом виде - подразнил?..
Беги за солнцем к тем, кого так любишь,
Беги за ним - пока хватает сил.

Твоя дорога без конца и края,
Как вера в крылья, только сон о них.
Цена полета - стук, теперь ты знаешь,
Как плавно гаснут, гаснут те огни,

За коими ты так и не угнался,
Пытаясь так бесценить виражи,
Похожие на проводы скитальца,
Вложившего в цену искусства - жизнь.

= 2015 =


Рецензии