В поисках миражей

В поисках миражей, воды в пустыне,
где человек один, на сотни верст.
Найти бы человека с сердцем ныне,
и со своим не быть в миру, как перст.

Уйти из стран, где ложь перемежается с войною.
И от пришельцев дверью, металлической, двойною.
Не верить ближнему, соседу, даже другу,
как будто друг теперь из вражеского круга.

Уйти от суеты, найти бы истину единую.
Когда не ведаем, что пьем и что едим мы.
Что станет с нашими детьми через десяток лет?
Найти хотя бы нам всего один ответ.

В поисках дорог, источника в пустыне,
зажечь фонарь, как Диоген, средь бела дня.
Найти бы человека, единственного ныне,
чтоб дал ответ один хотя бы для меня...


Рецензии