Апачи, Караван, Кон-тики

Давно не брал гитару в руки.
По меди струн скучают пальцы...
Ну что, ведь есть ещё скитальцы.
Весёлые, издайте звуки.

В мелодиях увижу цвет.
В аккордах тени есть, есть блики.
"Апачи", "Караван", "Кон-тики" -
мелодии прошедших лет.

Их не забыть, они со мной -
индейцы, корабли, верблюды...
В душе хранится образ Люды...
и Нины, и ещё одной.

Рефлекс, случайный поворот
надолго сохраняет память...
Ритм струнный звал взлетать и падать,
и ждать кого-то у ворот.

Овал лица. И прядь волос...
Мы были счастливы и юны,
и распевали, тронув струны,
о той, что задирала нос.


Рецензии