Лист осенний не поймать...

* * *
День несётся в лучезарстве,
Воды, воды и поля,-
Я живу как в "неком" царстве,
Нервы сдали, что тогда?...

Я люблю порой метели,
Я хочу им показать,
Как наш день бежит с постели,
Удирая, не догнать.

Что случилось, что за чудо?
Не пиши ты ни о чём,
Плачет день, как та зануда
Дождь кругом, там за окном.

Где же счастье, где там море?
Омыванье берегов,
День ушёл, я снова в горе
Здесь одна среди домов.

Не печалься, не спеши!
Мир порой нам не понять,
Праздник осени, смотри
Лист осенний не поймать...

Время торопит, пропало молчанье
Осень бегущая нечто стучит,
С боли страдая, моё так "слаганье"
Шелест берёзы волнует, бурчит...


Рецензии