Год

Меня похоронили в ноябре,
под зов мольбы и пропитых скитаний.
В пороках тьмы и перелетной мгле
сложили в сумерках моих седых страданий.

Сырой могилой стала мне душа,
забытая дремучими стихами.
Где стылый дождь гуляет не спеша
и мучит небо горькими ночами.

Где терпкий пепел мимолетных дней,
увяз в сетях из чудотворных нитей.
И только боль, над россыпью полей,
откроется росой под зов событий.

И только Рай твоей слепой души,
мне озарял дорогу в постулатах.
Как, чуть дыша, мольбою тишины,
порок души венчал в былых усладах.

Мой вечный сон рожден в постылой тьме,
где ты любовь похоронила в ноябре.


Рецензии