Холод. 20. 04. 1990

Сегодня я опять проснулся,
От стука странного в груди.
С небес на Землю я вернулся,
И страсти ночи позади!

О, эта чёртова квартира!
Где страшно холодно зимой,
Ты краски жизни все убила,
И обрела дурной покой.

Мне было холодно той ночью,
Огни погасли, город спал.
В постели трясся мелкой дрожью,
И понял я, что час настал.

Тебя нашёл я на бульваре,
И дав тебе небрежно закурить,
Я разговор продолжил в баре,
И предложил любовь купить.

Ты назвала мне цену сразу,
Своей любви, души и зла,
А я кивнул- «Как по заказу,
Мне не нужна твоя душа».

Пришли, разделись, холод впился,
Всё тело словно изо льда.
Но я уже с тобою слился,
Всё остальное не беда.

Какие чувства били в череп,
Внизу огонь, а сверху снег.
Лишь слышал стоны, тихий лепет,
Среди снегов и льда твой бег.

Луны печальный луч ударил в окна,
И я застыл, как громом поражён,
Тебя узнал! Лицо знакомо,
О нет мой Бог! Кошмарный сон!

Учились в школе мы с тобою,
Я делал вид, что не люблю тебя,
На самом деле жил тобой одною,
Не мог прожить, ни ночи и ни дня.

Мы были вместе очень мало,
Ведь ты отвергла всё МОЁ,
И ты ушла, тебя не стало,
А я пропил своё житьё.

И вот тебя теперь я встретил,
Кто ты? Кто я? И кто судья?
За штукатуркой жизни не заметил,
Что это боль пришла моя.

Курил всю ночь в холодной кухне,
Все мысли гнал, подальше от себя,
А ты спала спокойно в полнолуние,
В чужой квартире и ничья!

Проснулся утром я на стуле,
А предо мной сидит ОНА,
И слёзы на глазах в разгуле,
Она узнала и меня.

Мы так сидели очень долго,
Молча и лишь глядя в глаза,
Как потеряли в жизни много,
Но мы напились холодом сполна!


Рецензии