Покаяние

Сквозь годы жизни, через расстояния,
моё примите, дети, покаяние...

Тех не рождённых глаз лучистый свет
подобен свету звёзд на  небосклоне!
Их гасит нежный утренний рассвет,
но свет звезды далёкой непреклонен!

Живут на звёздах души не рождённых
детей моих, что снятся мне ночами...
И вопрошают души удивлённо:
"Чем помешали мы любимой маме?

Мы так её любили, так хотели
на белый свет явиться долгожданными,
но мы родиться так и не успели,
затмили путь кровавые туманы!

На боль твою теперь взирая свыше,
нам было жаль тебя... но не помочь!
Ты плач наш звонкий больше не услышишь:
мы светом ясным вознесёмся в ночь!
 
Ты не узнаешь даже, кто мы были!
Мы ангелы теперь на светлых небесах...
Ты только знай, что мы тебя любили!
И иногда с тобой мы рядом в твоих снах..."

Слезой горючею умыта, в храме
у Богоматери Святой молю прощенье
за все грехи, содеянные нами!
Я в покаянии своём ищу спасенья...

Прими тех ангелов моих святые души
в свой светлый Рай, божественный и чистый!
Они теперь достойны судеб лучших,
и ярких звёзд - красивых и лучистых!..

   1.06.11.


Рецензии