Я помню

" Я помню "

Довольно долго не был дома,
Среди высоких стройных гор,
Не будет лучшего простора,
Чем небольшой отцовский двор.

И огород с малиной красной,
С хурмой растущей посреди,
И с ежевикой кисло-сладкой,
Которой наслаждались мы,

Фундук, картошка, виноград,
Клубника, яблоки и груши,
Банановый, зелёный сад,
И от поливки долгой..., лужи.

И вишня что стоит одна,
Нагнувшись над кривым забором,
Которая была пуста,
Оборвана нелепым вором.

Дядь Женю не забыл я тоже,
Таких людей забыть нельзя,
Да и наверное не гоже,
Какая б не была стезя...

Я помню Бобика и Пуму,
Их верность без конца была,
Собаки могут быть нам другом,
Их дружба словно плоть свинца...

Бабуля милая бабуля,
Ну без тебя же мне куда...
Тебя я помню и целую,
Ты в моем сердце навсегда.

Сестричка, пусть мы и ругались,
Но человека ближе нет,
Мы слов таких всегда стеснялись,
Теперь на сердце гнусный след...

Отец и дедушка вас тоже,
Беспрерывно я люблю,
Людей на свете нет дороже,
По вам скучаю, но терплю...

Гуськов Д.С.


Рецензии