Штрафбат

1-й куплет
Наша молодая кровь готова пролиться дождём
Чего мы ждём?! Мы что,умирать не прём?!
Лейтенант наш не командует "Вперёд!"..
Загрустил,молчит-как воды набрал в рот...
Может бережёт-тех кому не положены погоны ?
В бой идут смертники - штрафные батальоны..
Магазины в наши спины разрядить всегда рады
-Сталина цепные псы - заградотряды.
Мы плачем от досады - спереди херачат фрицы,
а сзади мочат нас - свои же,гады..
На передке с кровью и дерьмом смешана земля
Мы ползём под огнём через минные поля.
ВорЫ надеются на лёгкие раны,
добровольцами уходят из-под лагерной охраны.
Здесь между нами разницы никакой нет -
что зэки,что вояки - все равны - семь бед один ответ.
Врагам народа возможность предоставлена
кровью смыть вину,или умереть за Сталина..
В этой мясорубке хрен что поймёшь толком
-упал земеля впереди - башку снесло осколком..
Я тоже падаю - инстинкты не дремлют,
Гранату в амбразуру ДОТа,и вжимаюсь в землю...

2-й куплет
В нашем экипаже процветал интернационал -
Узбек,два хохла,москаль... Жаль их до войны не знал..
Мы под башню "Тигру" пушку навели,
А "Фердинанда" за сараем,сука,не заметили...
От первой болванки лопнула броня
А второй болванкою контузило меня...
Помню сквозь туман как выбирался вон
Горел комбинезон,оборвало шлемофон...
Я-единственный кто выжил из всех нас
- только чуть отполз,рванул боезапас...
А наутро вызвали в особый отдел
-"А чего-ж ты,сволочь,с машиной не сгорел?!"
Любо братцы... любо,братцы,жить -
В танковой бригаде не приходится тужить...
Особист на мою бабу глаз положил,гад..
-"выход с боя без приказа",трибунал,штрафбат...

Написано по мотивам рассказа моего деда - Варламова Александра Сергеевича,
гвардии-сержанта,танкиста,о том,при каких обстоятельствах он угодил в штрафную роту в 1943 году. В тексте использованы строки из песни "Любо,братцы,любо..." в том варианте,в каком её пел мой дед,переделав слова на фронте.


Рецензии