быть без продолжения

Ночь цветет как роза, фонари погасли,
Красный серп восходит из-за черных крыш.
Неужели, месяц, я ждала напрасно?
Что ты мне ответишь - ты не говоришь.

Я душою жадной льну к воспоминаньям.
Большего не надо - уложиться в миг.
Пепел ароматный бережно сметаю -
Призрак твой румяный пудриться привык.

Нас ли вспомнят, милый? Быть забытым - счастье,
Вычеркнутой строчкой из небесных книг.
Ночь цветет как роза. Фонари погасли.
Быть без продолжения - уложиться в миг.


Рецензии