Страницы дней

Пролистать страницы дней,
Просмотреть отрешённо  глазами,
Эйфория пропала, заблудших огней,
Осталось с годами, так мало,

Забыто так много, тепла, доброты,
Уютной и нежной постели,
Все куда то стремимся, куда то бежим,
До первой апрельской капели,

Нещадно года в пустоту улетая,
Теряясь в потоках и серости дней,
И оставляя следы на кровавых осколках,
Разбитой когда то, влюбленной душой,

Чего то мы ищем и ждём искуплений,
Пытаясь не сбиться с дороги пустой,
Встречая теряем и без сожалений,
Мы раним друг друга, дрожащей рукой,

Трясясь на пожитках, всевластия злата,
Пренебрегая чей то слезой,
Однажды настигнет, единая плата,
Закончится все, могильной плитой!


Рецензии