Листопад

Расцветал, и осыпался яркий листопад,     

На прощание, целуя нежно лето.                 

И дождливою слезой осенней невпопад    

Небо серое всплакнуло с грустью где-то.           

 

Ветер в клочья рвал наряд ажурный, хохоча,  

Горделивые деревья обнажая.                          

Разозлившись, ветки били ветры сгоряча,        

Те ветра, что хохотали, обижая.                        

 

Чередой придут в своих одеждах к ним потом –  

В кружевах зима, в цветах весна и лето,             

Будет ветер иногда играть своим хвостом,          

И его погладят ветками за это.                             

 

Расцветал, и осыпался яркий листопад,     

На прощание, целуя нежно лето…                 

 

                         *****

 

Всё в природе остаётся неизменно –        

Так не хочется жары и холодов               

Обитателям капризных городов,              

Но, что было, то и будет, несомненно.   


Рецензии
Образно очень и фатально... Незаурядно.

Виктор Поляничко   19.10.2015 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо за неординарную рецензию.
P.S. На Вашем фото увидела ленточку и флажки. Я с вами.✌✊

Диана Тартаковская   19.10.2015 22:11   Заявить о нарушении