Иоланта
по пьесе В.Р. Зотова, повествующая
о слепой принцессе, исцеленной любовью.
Не жеманная, не пикантная,
А простая, как будние дни,
Стала ты моей Иолантою,
Той, что опере старой сродни.
Ты не шлягеров какофония,
Ты не стала порнозвездой.
Ты - неслыханная симфония,
От которой я пьян порой.
И исполненный самомнения,
Видеть мир я берусь учить
И проблему плохого зрения
Поцелуями излечить.
Лишь губами ресниц касаясь,
Не успев ещё полюбить,
Пред тобою я молча каюсь
И учусь с тобой говорить.
Увезу тебя на экватор,
Как иных ведут под венец.
Я судьбы твоей реформатор,
Слепоты я твоей конец.
Ты прозреешь – я точно знаю.
Скажут: бред ты пустой несешь…
Я губами тебя спасаю,
Ты глазами меня спасёшь.
Свидетельство о публикации №115101805436