Осень
Мечется дым из трубы.
В сене шуршат суетливые мыши,
Кони встают на дыбы.
Осень нагнала тоску на хозяев,
Дождь беспросветной стеной.
Ветер, в деревьях блуждая, стенает, Плачет, срываясь на вой.
Даже не верится в то, что недавно
Лето буянило здесь
Скоро зима будет вьюжить исправно, Снегом покрыв голый лес.
Тёплым весенним дыханием речка
Будет согрета сполна.
Крепкой вчера, ледяною уздечкой
Будет играться волна.
Так и проходят сквозь жизнь нашу годы, С ними мы вместе идём.
Не поддаваясь капризам погоды,
Счастья незримого ждём.
Свидетельство о публикации №115101805303