Марлен Голубой ангел

Марлен Дитрих из созвездия Стрельцов.
**
Как напряженно тишина
Глядит печальными глазами,
Как будто ночь сдаёт экзамен
И даль туманная видна.
**
Цветок в ночи зовут Марлен,
Судьба Звезды полна загадок.
Кто знал её любовный плен,
Тому был плен …
И горестен и сладок.

Простому чувству некуда упасть,
Там зов любви горюч и вязок,
Одна всепоглощающая страсть
От голоса ...
До розовых подвязок.

Бескрылый ангел просвещённых жриц,
Служительница тайных вожделений
Летящим взмахом чувственных ресниц
Гордыни опускала на колени.

Правители, тираны и творцы,
Поклонники удачного мгновенья
Восторженно ловили отраженье
Её обворожительной красы.

Она, как свет в туманной мгле,
Как яркий луч в терновой власти
В прозрачном платье из «суфле»
Как боль –
Открытая для счастья.
**
Туман в лугах.
Осеннее тепло.
Земля в цвету, покрытая лесами.
И золотая осень в Фонтенбло,
И звездный день
Над гордыми Стрельцами.


Рецензии
Вашего вмешательства ждут признания Весы (шутка).
Сложный мощного заряда образ - увековеченный кумир.
Больше, чем понравилось.

Клара Милич   09.11.2015 10:48     Заявить о нарушении
Cпасибо, Клара!
Слушаю и повинуюсь - Весы так Весы!
Удачи во всех делах!

Ю.Алтайцев   09.11.2015 11:11   Заявить о нарушении
Премного благодарна. Удачи нам всем.

Клара Милич   09.11.2015 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.