Проснись!

Ты такой крутой, заказал книгу.
Внёс предоплату, ждёшь её поступления.
Вот она пришла- пошёл, её выкупил.
Принёс домой и залез Вконтакт.
День, неделя, месяц пылится.
Ты не удосужился снять даже наклейку.
А в соцсети давно всем статус видится.
"Харпер Ли. Убить пересмешника".
Ты сетуешь на электронные устройства, что портят зрение тебе они.
Но ты сутками строчишь не моргая, смотря на экран,друзьям своим.
Ты постишь записи, что нужно быть образованным, читать литературу и многое знать.
Тобою восхищаются безликие особы,
Глупые,пустые - тебе подстать.
Сравниваешь себя с диким волком, Крестным отцом и со Стивом Джобсом.
Ты о них даже не знаешь толком,
Они совсем не увлекаются боксом.
У тебя депрессия.
Тебя не любят.
Лайков на аватарке меньше,чем у Ильи.
В плэйлисте играет унылая песня,
Эй,братишка, вытри слезы свои.
Достань ту книгу, что купил почти полгода.
Прочти её, новую закажи,
Развей свой мозг, с тела выжми капли пота.
Что не такой на самом деле ты докажи.
Убери мат из речи, стань мудрее.
И прекрати слушать друзей, что тянут вниз.
Избавься! Дно это не выход.
Открой глаза сейчас и  проснись.


Рецензии