Зеркальце

Разбилось зеркальце-кругляшка!      
В него гляделась ты всегда,           
Голубоглазая милашка –                
Стройна, румяна, молода.              

Разбилось зеркальце-улыбка,         
Не огорчавшее тебя.          
Посеребрённой тайной зыбкой      
И отражая и любя.                           

Теперь лежит в осколках мелких,   
Беспомощно в своей беде –             
Есть зеркалам табу на склейку,     
Чтоб целой не вредить судьбе.        

Сложила девушка в платочек         
Осколки круглого стекла.               
В кармане из бантов и строчек       
Подруга новая ждала.                      


Рецензии