Осенние снега

Какая осень снежная!
Начало октября...
Палитру в рыже - бежевом
расплавили снега.

В закатный бархат осени,
в то терпкое бордо,
снега нежданной проседью
стучат ко мне в окно!

Сначала робко, бережно
просили разрешенья,
как будто гость безденежный
ко мне на день Рождения!

Потом же всё настойчивей,
и всё белее мгла!
Октябрь неустойчивый
вершит свои дела!

А я, великодушная,
глядела из окна:
"Ну, что же, непослушные,
видать пора пришла!.."

Кружила стая белая
из тысячи снегов,
метаморфозы делая
по милости богов!

А я, как в день Рождения,
таким подаркам рада!
Снежинок тех кружение -
душе моей отрада!

Пусть будет так, как будет!
Как на душе светло!
Снега мне не остудят
души моей тепло!!!

   18.10.15.


Рецензии