Время-птица
Вот упало перо на песок –
Чей-то вышел, наверное, срок,
И остался второй - одинок,
Но в крыле ещё есть перья-лица.
Скромный - рад даже малой синице.
Хлеб да соль, да детей полон дом,
Печь пылает, и дышит огнём.
Счастье меряет он каждым днём,
Что прожить без беды ухитрится.
А другому - подай-ка жар-птицу!
Он мечтает, ступив за порог,
Не испачкать землёю сапог,
Да весь мир покорить, чтобы мог,
И женою была бы царица.
Осыпаются перьями лица,
Имена исчезают в песке.
Счастлив, кто не сдаётся тоске,
Скарб нетяжкий неся в туеске,
Что в руке у него уместится.
Свидетельство о публикации №115101805238