В поезде

Поезд мчится через слёзы грёз;
Помню воздух ночи мглистой,
Знаю песни звонкие колёс,
Тишину звезды лучистой.

Запах из открытого окна
Мне знаком; вот бел он снова,
Снова свеж, как грустная Луна...
Грусть её уж мне не нова...

Жёлтый придорожный, спящий свет,
Глаз не жжёт, не щиплет нервы,
Смотришь молча в даль — а дали нет...
А здесь — гам, купцы да стервы...

Поезд мчится свистом в никуда,
Разгоняя свет и ветер...
Есть пока на свете поезда
Будет мир любим и вечен.


Рецензии