Я мим...

Я мим. Мое лицо всего лишь маска.
Оно смеется и грустит для всех.
А к вечеру размазанная краска
Стекает без особенных помех.

И вот тогда выходит на свободу
Ранимая и хрупкая душа.
И глядя в отражение, как в воду,
Промолвит: "До чего ж я хороша".

Расправит плечи, озорно глазами
Стрельнет, и понимаешь - вот оно.
Умоется росою, как слезами.
И занавесит старое окно.

Мечтательно присядет у камина
Укутавшись в прожженный старый плед.
И нет уже перед тобою мима.
Они вдвоем ушли встречать рассвет.


Рецензии
Елена, замечательное стихотворение! Всех Вам благ!
Моё почтение!

Русаков Григорий   27.10.2015 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Писалось на одном дыхании, как то сразу легло.
С уважением,
Елена

Елена Кастерина   26.11.2015 14:47   Заявить о нарушении