Mortem

Я как будто впадаю в кому.
Прирастаю всё больше к кровати.
Никому уже незнакомый
Засыпает навечно - так кстати.

И не видно протухших лиц.
Их армада глаза не душит.
Гробовщик на меня тихо злится -
Надоело дыхание слушать.

Отдохнут все отбитые пальцы.
Пересохнет больное горло.
Я и прежде не хвастал румянцем,
Если был бы - его бы стёрли.

Одеяло - сырая земля.
Старый гроб - объятия смерти.
Ты хранила тепло для меня,
Запечатав в сосновом конверте?


Рецензии