Улетают гусики

Улетают гусики,

Дарят  алы бусики –

Бусики рябиновы,

Да венки калиновы.

 

Клиньями гусиными

Полно небо синее.

Гогоча,  общаются,

С Родиной прощаются.

 

Заметелят вьюжицы,

Заморозят лужицы.

Будут тёплы валенки

У больших и маленьких.

 

Солнышка опалины –

По весне проталины.

Зажурчат мажорные

Ручейки проворные.

 

Белые да серые,

Возвращайтесь смело, вы.

Возвращайтесь, милые,

Набирайтесь силою…

 

Улетают гусики –

В небе клиньев бусинки.

Вот уж и не видно их…

Паутинкой штрих.


Рецензии