Голубиное

Напёрстком время, вечностью игла...
По мне одной лишь вЕдомым лекалам
Выкраивать того, кого искала,
Шить из дождей того, кого звала...

А соловьи поют, когда темно...
На Соловках несбывшегося чуда
Я обживусь, осяду, верить буду
В то, что однажды сбудется оно...

Храм сонные снега запорошат
И, облачась в крахмальные надежды,
Там, на небесных голубятнях, между
Колоколов поселится душа.

Звон всеобъемлющ и испуг упруг —
С высот на землю камнем — а смогу ли?..
Но ты придёшь, поманишь ГУЛИ-ГУЛИ
И станешь звук прикармливать из рук...

Из белой прорвы, из глубин зимы
Я вниз сорвусь, чтоб наклеваться крошек.
Мне полную луну как медный грошик
Протянет ночь в обмен на целый мир...

Стежок последний. Не сизифов труд.
И светлые дожди ударят оземь,
И враз весною обернётся осень,
А с голубятни голуби спорхнут...


Рецензии