Над шатром соломенная крыша

Над шатром соломенная крыша,       

В чёрном небе звёзды тихо дышат,   

На полях колючая стерня                     

Стережёт, проклятая, меня.                  

 

У колодца ждёт давно зазноба.             

Ночь свежа. Продрогла до озноба.      

Босиком ко мне не добежать -               

Буду ночь один я провожать.                 

 

Кабы были крылья на спине,                 

Наяву б летал, а не во сне.                     

До зари теперь не буду спать -              

О любимой грезить  и мечтать.               

 

Долюшка досталась беднякам –           

Рады даже рваным башмакам,               

Рады тёплым солнечным денькам,       

Да звенящим  скромно медякам.           


Рецензии