неизвестное1

моя батарея очень холодная.
на сердце похожа, что мне не откликнулось.
она как чужая - бурлит под окнами.
маленьким солнцем во тьме прикинулась.

так было когда-то. зимой. в феврале.
тогда снег пушинками падал на волосы,
а я как дурак при ночном фонаре
хотел докричаться безвольным голосом.

хотел удержать в круговерти бешеной.
кричал, умолял, не взирая на снег,
бежал.
и взлетал над землей, как повешенный,
состарившись в мыслях и чувствах на век.

теперь мне ничто не покажется искренним -
я знаю, и небо способно наврать.
смогу разговаривать только мысленно,
не в силах глаза опустить на кровать.


Рецензии