Уроки геометрии

Урок геометрии. Треугольник

И любит она, и любима.
За это её кто осудит?
Но мир часто горек без грима.
Увы, это разные люди.

Геометрия отдыхает

В геометрию тихо, без лишнего шума,
Мир политики вносит большие сомнения:
Генеральная линия – вовсе не сумма
Бесконечного множества точечек зрения.

Парадокс геометрии

Есть в геометрии существенный прокол:
Ведь можно сесть с самим собой за круглый стол!

Теорема Пифагора

Разве важно копаться в отличии,
Где большой, а где маленький катет?
Вот и судим о нашем величии
Лишь по тени своей на закате.


Рецензии
... замучился
за круглым столом кормить я
толпу из
двенадцати рыцарей...
:)

Рон Вихоревский   04.11.2015 11:44     Заявить о нарушении